你认为冬妮娅对保尔柯察金的感情有变化么?

阿肆聊数码

最初的:依恋,仰慕(冬妮娅这个时候对保尔柯察金的感情是诚挚的!)

而后的:对现实的思考和选择(面对现实,有的理想变得有些可笑了起来!至少冬妮娅这个时候理解保尔的理想的时候是这样!)

最后:分手(道不同,理想不同,然后最后的选择也就不同了!)

冬妮娅·图曼诺娃,是著名前苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》中的人物。

书中形象

冬妮娅,是保尔柯察金少年时代的爱人,她曾把《牛虻》这部小说介绍给保尔·柯察金看。这部书对他的思想起了一定的启发。

她是在偶然的相遇里认识保尔柯察金的,由于他的倔强和热情,她不自觉地喜欢他,而爱他。但由于阶级出身的关系,她没有和当时许多的青年一样去参加保卫苏维埃政权的伟大斗争。