请问这种独角仙是国家保护动物吗?

相乐心宦业
游戏玩家

 独角仙在某些地方是常见的一种大型甲壳虫,为昆虫纲-鞘翅目-犀金龟科甲虫。独角仙为益虫也可以是害虫,适当的数量不会造成森林的破坏;而数量过多的话,成虫会对树木造成严重的侵害。
独角仙一年发生1代,成虫通常在每年6-8月出现,多为夜出昼伏,有一定趋光性,主要以树木伤口处的汁液,或熟透的水果为食,对作物林木基本不造成危害。幼虫以朽木、腐烂植物质为食,所以多栖居于树木的朽心、锯末木屑堆、肥料堆和垃圾堆,乃至草房的屋顶间。不危害作物和林木。
它(独角仙)有着雄壮有力一只独角而著称,因其角的顶端分叉,在中国命名为双叉犀金龟,俗称独角仙。
医药价值
  独角仙除可作观赏外,还可入药疗疾。入药者为其雄虫,夏季捕捉,用开水烫死后晾干或烘干备用。中药独角仙名独角螂虫,有镇惊、破瘀止痛、攻毒及通便等功能。
  1976年有人从独角仙提取到独角仙素具有一定的抗癌作用,对实体瘤W-256疡瘤有很高活性,对P-388淋巴白血病有边缘活性。
  独角仙资源丰富,值得做深入的探索和开发。