中岛美雪被翻唱歌曲

元气少女的生活记录
中岛美雪被翻唱的歌曲有邓丽君的《漫步人知路》,王菲的《容易受伤的女人》,任贤齐的《伤心太平洋》和《天涯》,吕方的《流浪花》,范玮琪的《最初的梦想》以及刘若英的《原来你也在这里》等等。

中岛美雪可能是被华语乐坛翻唱最多的一个日本歌手,所以近些年在网络上一直有种说法“中岛美雪养活大半个华语乐坛”。这种说法是夸张了些,华语乐坛确实翻唱了不少日本的经典歌曲,尤其80、90年代的香港,比如张国荣、张学友、梅艳芳、谭咏麟等都翻唱过日本的歌曲,

《最易受伤的女人》,这首歌是王菲在20世纪70年代后期创作的作品《口红》,作者是日本歌手中岛美雪。王菲的专辑一发行就打破了市场,这张专辑的销量突破了白金销量。专辑《最易受伤的女人》席卷香港,赢得了各电视台音乐大奖的金曲。

《原来你也在这里》是由姚谦作词,中岛美雪作曲由屠颖编曲,刘若英翻唱的歌曲,收录于刘若英2003年11月21日发行的专辑《我的失败与伟大》中。该曲是电视剧《她从海上来》的主题曲 。

《最初的梦想》是范玮琪演唱的歌曲,这首歌曲由姚若龙作词,曲子则来源于日本歌手中岛美雪的《骑在银龙的背上》。是日剧《小孤岛大医生》的主题曲。范玮琪观看《小孤岛大医生》后注意到了这首歌,她认为《小孤岛大医生》情节感人且主题曲好听,让她有了想要翻唱的想法。