紫荆花和杜鹃花的区别

百度网友63f8b0f
区别如以下:
奇特的树叶形状
1.紫荆花的树叶在其顶端都裂为两半,形状极为奇特,好像牛、羊的蹄甲,故又得名红花羊蹄甲。
2.紫荆花的分枝多,小枝细长,叶子的形状为近圆形,全缘,叶脉掌状有叶柄。

3.紫荆花开花时,总状花序顶生,花蕾的形状为纺锤形,萼为佛焰状,上面有淡红色和绿色的线条,花瓣颜色为红紫色。紫荆花的荚果狭披针形,扁平,种子为扁圆形,近黑色。

杜鹃花:是双子叶植物纲,杜鹃花科、杜鹃属的常绿灌木、落叶灌木。

1、植株的分枝通常有很多,并且枝条又细又密,上面还带有一些绒毛,颜色呈棕褐色。

2、它的叶片形态也是千姿百态,主要是不同品种,叶片模样也不相同。比如:圆形状、卵形状、披针形状等。除此之外,它是先进行开花,然后再生长出叶片。