一个梯形,如果上底延长8分米,面积就增加16平方分米,并变成了一个平行四边形。

问如果原来梯形的上底长4分米,那么原来梯形的面积是多少平方分米我没有分了,请大家帮帮忙... 问如果原来梯形的上底长4分米,那么原来梯形的面积是多少平方分米
我没有分了,请大家帮帮忙
甲俊英c3
如果上底延长8分米,面积就增加16平方分米
增加的面积是以8分米为底的三角形,三角形的高h,0.5h×8=16
h=4
上底延长8分米,变成了一个平行四边形.,说明下底长b=4+8=12
所以原来梯形的面积=0.5(4+12)/4=2平方分米
lxhbdzd
解:S=1/2*a*h,由题意a=8,S=16,则h=4
由平行四边形对边相等得梯形的下底b=4+8=12,所以S=1/2*(a+b)*h=1/2*(4+12)*4=24
垛媲莉
原来梯形的上底是4,再加上延长的8,后形成平行四边形,就是说8+4就是上底跟下底的长
公式=(上底+下底)*高/2
所以原来梯形是10平方分米
未铌钟6141
自己慢慢想,总会想出来的.