从福田口岸到香港机场怎么走最快

敖珺卞书
您好!
深圳福田口岸到香港国际机场,有三个途径可选择:
1.
福田口岸过关後,沿指示步行约400米在港铁[落马洲]站上车,坐九个站到[九龙塘]站转乘{观塘线}往港岛方向,坐两个站到[太子]站再转乘{荃湾线}往荃湾方向,坐五个站到[荔景]站再转乘{东涌线}坐一个站到[青衣]站,最後再转乘{机场快线}往机场方向坐一个站就到[机场]站了。全车程约需86分钟(不包括候车或转乘步行时间),单程票价港币60元(约人民币47元),小童半价。
2.
福田口岸过关後,同样在港铁[落马洲]站上车,坐一个站到[上水]站,车程约需86分钟,单程票价港币22.5元(约人民币18元),小童港币12元(约人民币9.5元),在上水站【B】出口(新运路)往联和墟巴士总站方向,转乘「龙运巴士A43线」(机场公交车),全程57.1公里,行车时间约78分钟,车费港币30.9元(约人民币24元,小童半价),终站就是香港机场客运大楼。
3.
福田口岸过关後,可考虑坐中港两地牌的七人车(最舒服,不用转车),散客车费每人约港币150~200元(约人民币118~158元,视乎车辆新旧及不同司机收费不一样),车程大约1.5小时左右。
个人愚见,如果是赶飞机航班情况下,最好是选择(1.
全程港铁)方式;正常情况下港铁2~5分钟就有班车,时间最容易掌握。
理据是坐「龙运巴士A43线」可能需要等车(大概15~30分钟),而且有可能会挤不上车要等一下班,时间较难掌握。如果坐七人车的话,散客如果没坐满情况下不一定会马上开车,司机可能会游说包车,费用可能要港币800~1000元(约人民币632~790元,同行人数少的话费用会较贵)。
以上意见仅供参考~