我做俯卧撑为什么感觉不到胸肌的酸涨?

顾怀雨龙君
您好!您说自己感觉不到胸肌的酸胀,是因为您的胸肌已经适应了您的训练计划,刺激不够而造成的,您可以改变一下自己的训练方式,比如做些握推,飞鸟,拉力器扩胸等,都可以有效的发展胸部肌肉。祝您成功!
漆雕时芳闽烟
楼上说的不对,拉力器是锻炼背部肌肉的,跟胸肌没有直接关系.
我觉得你应该先检查自己俯卧撑的动作是否标准,而且身体向下的动作要慢些,身体向上的动作要快一些,快慢可以是2比1的比例.
然后,你每组动作之间的休息时间是多少?应该不能超过半分钟,而且做完每组动作后,应该马上拉伸胸部肌肉,以便肌肉生长和定型.
如果你还是感觉不到酸涨,那就是你的肌肉已经完全适应这些动作了.而且,感到酸不一定说明你肌肉增长的快,感觉到涨才是达到的最好的效果.
你这样的运动量不算大,还可以.不过建议你每组动作之间的休息时间要减少至半分钟,如果做不了8-12个动作,可以适当减轻重量.可以隔一天练一次.