关于节约用水的作文600字高三

学海扁舟2333

关于节约用水的作文600字高三5篇

我们现在就要树立节水的意识和习惯,每个人都应该尽自己的一份义务,为节水做出贡献。下面是我为大家收集的关于节约用水的作文600字高三例文,希望你喜欢。

关于节约用水的作文600字高三精选篇1

水是生命之源,没有水,一切都无从谈起,水太重要了。同时,地球上的水资源又是如此的缺乏,如果把地球上的水画成比例图,那么可以供人们直接饮用的水只是一条极细的线,不经指点根本看不出来。可是,当今的人们大部分都不知道地球水资源的缺乏,更意识不到节约用水的重要性。下面我来谈谈对节约用水的几点看法。

节约用水其实并不需要多大功夫就能做到。当自己洗脸时,顺手把水倒到卫生间的一个桶里,并不需要急于倒入马桶中,等需要时再冲。可以在放餐具、晾衣服的架子下面放一个小型蓄水器,让滴落的水回收并且再利用。少用一次性物品,如:一次怀筷子、牙签、纸杯等,制造这些东西都需要水,而却又难以回收再利用……我说的这些,大家不妨做一做。

我感觉政府还要加强对那些污染水的工厂的管理,加大管理力度,不给那些不法分子可乘之机。政府还要多出资金创立一些关于水的回收再利用和水的净化的研究项目。对于那些已经开始的项目,政府要派更多的科技人员参加其中,加快研究速度。我相信,在政府的大力支持下,这些科研项目一定会取得重大成果,为全人类造福。

我还要呼吁社会多举办一些喜闻乐见的关于节水的活动,大家也一定要参与进来。可以举办一场节水知识竞赛、节水专家讲座、节水知识图片展览等一些活动。这样,在快乐中人们就知道了节水的重要性,同时也让节约得到了普及和推广。

最后,我要大声疾呼:如果不想让人类的最后一滴水是自己的眼泪这句话成真的话,那就节约用水吧!这不仅仅是为了我们自己,更是为了我们的子孙后代呀!

关于节约用水的作文600字高三精选篇2

“如果人类不从现在开始节约用水,保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。”前几天吃饭的时候,正好看到电视里播放节约用水公益广告,我非常震惊,要是真到了那个时候,小草靠什么绿,花儿靠什么红,我们又靠什么活呢?

妈妈说,水是生命之源,节约用水要从小事做起,从身边事做起。从身边事做起,怎么做呢?为了解开这个谜团,我就对家里特别是妈妈怎么节约用水留了个心。

前几年,妈妈买了一辆小轿车,平时就用这车接送我上学。但是车在外面跑,车身就会脏,脏了就要洗。妈妈很少到外面洗车。在空闲的时候,她会把院子里的水龙头接上皮管,给车子“洗澡”。在“哗哗”的清水冲刷之下,车子变得干干净净,但是那些变脏了的水却顺着下水道“哗哗”地流走了。

妈妈觉得这么多的水流走很可惜,就改变了洗车的方式。首先,她用掸子掸去车上的灰尘,然后在特意准备的几个塑料桶里注满清水,把毛巾浸湿后擦拭车身。等一桶水浑浊之后再换上另一桶。用了差不多三桶水之后,妈妈就拿来干毛巾擦车子,车子很快就干净了。

洗了车的浑水妈妈不舍得倒掉,而是放在院子的角落里沉淀。一段时间后,浑水变得清澈了。妈妈就用这些水浇灌家里的花草。

听妈妈说,车子一个月一般要洗四次,接皮管冲洗每次需要一吨多水,就得花2元钱。改成擦洗起码能减少一半用水,那一个月就能省下4元钱,一年就是48元钱,而且废水还能够浇灌花草,一举两得。

原来,只要我们有心节约,从身边做起,从小事做起,就能节省下那么多水。

我们国家有13亿人口,要是大家一起节约用水,省下的水是多么惊人啊!这些省下的水可以缓解我们的旱情,秀美我们的山川,清澈我们的溪水,湛蓝我们的海洋……

关于节约用水的作文600字高三精选篇3

以前,我家的水费可多了,每月都是二十几块钱,甚至有三十几块的,要知道一吨水只要一元八角,这样一算,我们一个月要用多少吨水呀!可自从那次后,我们家的水费可少了许多。

那次我在看电视,看见了一个广告,广告上有一个“水”字,由于笔画减少,"水"渐渐变成了"少"字,水是不可再生的资源,如果我们不节约用水,水总有一天会被用完的,那么我们就没有了生存的条件,那我们人类就有可能灭亡。看到这个广告后,我又想到了最近山东又有干旱了,许多人们喝不上干净的水。可我们呢?却在生活中不知觉白白地浪费了许多水资源,只要我们平时注意节约用水,把水循环利用,就可以让更多的人喝上干净的水。我脑海里飞快地闪过了一个念头:我们家从此以后要节约用水!

说干就干,我先跟爸爸妈妈宣布,以后我们家洗衣服后剩下的水全部用来冲马桶,洗菜后的水干净的可以用来洗碗,脏的也跟着进马桶吧!另外,我以前在网上看到过一则消息,说:用淘米水洗过的碗比用自来水洗的更干净,而且还可以减少洗洁精的用量。这不是一个节水又环保的金点子吗?一来节约了水,二来又少用了一些洗洁精(听说长期用洗洁精对人体有很多的危害,而且洗洁精会污染许多的水资源),一瓶洗洁精可以用更长时间了,三、因为洗洁精用的少了,我家买洗洁精的钱又节省下来了,这是一举三得的事呀!从此以后,我一有时间就上网找节水的点子,在网络的帮助下,我家的水费一元一元的节省下来。节水即能为我家节约财政支出,又为国家节约了水的资源的浪费。

同学们,水是生命之源,让我们节约用水,不要让世界上最后一滴水成为人的眼泪。

关于节约用水的作文600字高三精选篇4

“水是生命之源,我们不要浪费每一滴水。”这句话说的没错,如果没有了水,人类就会渴死;如果没有了水,一切花草树木就会枯竭;如果没有了水,就没有我们这个美丽的家乡。所以,从现在开始请珍惜每一滴水吧!

“如果不节约用水,那么世界上最后一滴水将会是人类自己的眼泪”这是一则爱水、护水的标语。小时候的我不懂得节约用水,更觉得水是取之不尽,用之不竭的。用起水来丝毫都不显得吝啬的,经常玩水戏水、乱倒干净的水、过夜的水都会浇花,甚至倒掉。

现在的我长大了,明白水的重要性了。根据我的调查:全国20亿人口正处于严重缺水的状态,也就是说水是20亿人口生命之所望。而全世界又有多少人因为误食了不干净的水病亡,300—400万多人口啊,这数字是多么的令人触目惊心!

就暂且不说全国了,就只是我们这一个小小的地方,还有许多人不爱护,不节约用水,把垃圾以及污水排在河流里。那河流仿佛在说着:“你们人类好残忍啊,我们原本这么美丽,是你们把我们害得这么惨”我的耳旁似乎还回旋着这种声音。虽然有人在处理这些问题,但是还有少数人继续在破坏水资源。

3月22日是世界水日,世界上所有的国家都重视起来水资源了,我们必须每个人都从自我做起,日常生活中能节约的就节约。例如:瓢洗衣服的清水可以用来搓地板、不要经常使用一次性饭盒,减少使用白色塑料袋、淘米洗菜的水可以用来洗碗、养鱼换下来水可以浇花等等……

从小做起,从我做起,从身边的点点滴滴做起,这样才能节约水资源。节约用水不是一句空话,是养成良好的用水习惯,只要人人节约用水建设美丽节水型社会的目标将不再会是想象。

同学们,从现在开始,让我们共同节约用水!

关于节约用水的作文600字高三精选篇5

那是一个普通夏日。

妈妈去上班了,家里只有我自己。妈妈不在家,我睡得才香呢。“小主人,快来救救我们,快来救救我们——”我正和周公约会,一个哀求的声音传入我耳际。顿时,烦躁涌上心头“这可恶的家伙,搅得人不能入睡。”我立马下床,去看看那个惹人烦的家伙。

我屏息凝视,认真地搜索着,不放过任何蛛丝马迹。我知道了,是水龙头发出的声音。“水龙头,你怎么了,大清早的吵得人不能入睡”我问。“小主人,刚才快把我们的水兄弟浪费光了。”笼头答道。原来是我晚上去洗手间忘了关上了,我想。

我赶紧拧紧了,“对不起,水龙头”我歉意地说道。

“没关系,小主人,只要认识到自己的错误改正了就好。目前我国水资源紧张,没有了我们,难以想象人类如何生存,没有了我们,就再也不会看到茂密的森林,绿色的田野,再也不会看到飞禽走兽,还有你们人类自己。”

水龙头的话如灵魂附体般,我猛然惊醒。“不要让世界上的最后一滴水成为人类的最后一滴眼泪。”水龙头的声音又在耳边响起。

“谢谢你,水龙头,我知道怎么做了”

我以迅雷不及掩耳之势,穿衣,洗漱,飞奔下楼。我要把我和水龙头的对话告诉大家,告诉我的同学、朋友。回到家,我觉得这样做远远不够,我要告诉全世界,我打开我的微博,发布了我和水龙头的对话。之后,我躺在床上又睡着了,我做了一个梦,梦见大家都节约用水,还保护水资源,梦中,我甜甜地睡着。

那个普通的夏日,水龙头的呼唤,唤起了我沉睡的心灵,节约用水,从我做起。