给钱但没发生性关系算嫖娼吗

悦悦普法
给钱但没发生性关系算嫖娼吗
      依据我国相关法律的规定,给钱但没有发生性关系的,一般不认定为嫖娼,但如果能证明当事人有主观嫖娼意志,未发生性关系也可以认定为嫖娼。
      《中华人民共和国治安管理处罚法》
      第六十六条 卖淫、嫖娼的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
      在公共场所拉客招嫖的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

卖淫、嫖娼行为的认定
      1、卖淫、嫖娼,是指不特定的异性之间或者同性之间以金钱、财物为媒介,发生性关系的行为。行为主体之间主观上已经就卖淫、嫖娼达成一致,已经谈好价钱或者已经给付金钱、财物,并且着手实施,但由于本人主观意志以外的原因,尚未发生性关系的;或者已经发生性关系,但尚未给付金钱、财物的,都应当按卖淫、嫖娼行为依法处理。
      2、本行为在客观上表现为卖淫、嫖娼。卖淫、嫖娼行为可以发生在异性之间,也可以发生在同性之间,发生性行为的方式也包括多种。在实践中要注意和一般色情活动的区别,如在饮食服务业、文化娱乐业等一些场所,为了招揽生意,引诱、组织一些女子同顾客进行一些下流的举动和行为,如进行狠裹活动,但没有发生性关系,对这类行为不应按卖淫、嫖娼行为处理。
      以上知识就是我对相关法律问题进行的解答,依据我国相关法律的规定,给钱但没有发生性关系的,一般不认定为嫖娼,但如果能证明当事人有主观嫖娼意志,未发生性关系也可以认定为嫖娼。