为什么电视剧中都是配音?

guoka

因为有些演员演技不行,台词也不行,用配音可以更贴脸并且弥补一些演员的技巧问题。当然了也有很多演员演技在线但是口音严重,那么配音也能解决问题。对于我们这些普通观众来说其实只要配音贴脸,演技自然一些那么这个影视剧就成功了很大一部分,有人买账,才能可持续发展。

1. 其实配音也分很多种,有的就是演员自己配音。那可能出现一些更改台词啊,或者是收音不太好啊,或者本来演的可以避免拍很多条不如配音。但是这种本质上还是演员自己的声音,配音之后可以呈现更好的效果,规避了一些噪音问题,或者临时更改台词的问题等等。

2. 有的是选择的其他专业的配音人员进行的。因为有的演员演技在线但是口音严重,或者是台词功底一般,又或者是不适合这个角色本身的设定,又或者这个角色跨越的年龄段很长变化很多。这些时候选择用配音可以更好的呈现作品,对作品有很大的帮助。

3. 还有一些特殊情况,比如出现二次元人物,或者一些特殊的场景,就必须要使用配音了。因为这个角色本身也不存在真人演员占位。那么选择配音也很正常啊,毕竟虚拟人物,配音也会更加的自然流畅。当然也有一些影视剧存在旁白等内容,用配音也是必须的。

对于普通观众来说,更希望的看到的肯定是剧情流畅,人物饱满的影视剧。如果配音可以锦上添花肯定是优先选择配音,毕竟也有一些特殊情况存在。但是声台形表也确实是演员的基本功,就算配音如果在拍摄现场没办法共同入戏,拍出来的影视剧就算有很好的配音,也没办法视觉上匹配起来。

魔音工坊