手法的诗句手法的诗句是什么

懂视生活
手法的诗句有:自是山妻手法成,不得脱手法。
手法的诗句有:不得脱手法,共惊二子手法利。注音是:ㄕㄡˇㄈㄚˇ。词性是:名词。拼音是:shǒufǎ。结构是:手(独体结构)法(左右结构)。
手法的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
手法shǒufǎ。(1)文艺创作的技巧。(2)待人处世的不正当方法;权术。
二、引证解释
⒈方法技巧。引宋杨万里《_楮江滨芙蓉一株发红白二色》诗之二:“司花手法我能知,_破当知未大奇。”清纪昀《阅微草堂笔记·滦阳消夏录四》:“大抵幻术多手法捷巧。”马南_《燕山夜话·古代的漫画》:“也许正是经过了这些实际的考验之后,画家终于选择了以鬼为讽刺对象的这种漫画手法。”⒉弹奏或疗伤时手指动作的法度。引《红楼梦》第八六回:“有一套琴谱,甚有雅趣,上头讲的琴理甚通,手法_的也明白,真是古人静心养性的工夫。”《医宗金鉴·正骨心法要旨·手法总论》:“夫手法者,谓以两手安置所伤之筋骨,使仍_于旧也。但伤有重轻,而手法各有所宜,其痊可之迟速,及遗留残疾与否,皆关手法之所施得宜,或失其宜,或未尽其法也。”⒊犹手段。谓应付人事的权术。引鲁迅《南腔北调集·真假董吉诃德》:“可是中国的老百姓未必都还这么蠢笨;连这点儿手法也看不出来。”
三、国语词典
技巧方法。常用于文学、艺术、技艺等方面。如:「手法巧妙」。词语翻译英语technique,trick,skill德语Geschick,Kunstfertigkeit(S)_法语procédé,technique
四、网络解释
手法手法,指文艺创作的技巧。艺术的表现手法作品表现手法精湛;待人处世的不正当方法;权术。
关于手法的近义词
方法本领伎俩手腕技巧手段
关于手法的单词
tact
关于手法的成语
法不徇情徒法不行知法犯法小廉大法作法自毙执法犯法手高手低_手云覆手雨
关于手法的词语
执法不公徒法不行小廉大法奉公如法取法乎上不足为法作法自毙枉法取私激将法
关于手法的造句
1、骗子的手法层出不穷,我们一定要擦亮眼睛,谨防上当。
2、写文章要饱含真情,多用修辞手法,不要惜墨如金。
3、这本散文集中的每篇文章写作手法都不相同,变化多端,各有特色。
4、我还发现一些大胆的处理手法,真令人心花怒放。
5、这篇写井冈翠竹的散文,用托物喻志的手法颂扬了有志者在恶劣条件下不屈不挠的精神。
点此查看更多关于手法的详细信息