为什么我的侧面投篮很差,正面的或斜面的三分或中投都很准。14岁,身高170左右。

我平时打球,用的位置一般是得分后卫(因为我的投篮姿势是最标准的,三分篮有时候80%的命中。中投也是差不多,上篮可以100%。速度不错(我是左手运球)。我的弹跳力是全班公认... 我平时打球,用的位置一般是得分后卫(因为我的投篮姿势是最标准的,三分篮有时候80%的命中。中投也是差不多,上篮可以100%。速度不错(我是左手运球)。我的弹跳力是全班公认跳的最高的。
但最大的遗憾就是,我的侧边投篮,不管是几分球,命中几乎为零。
今天我进了校队,我想问一下怎么能把侧边的投篮练准,
各位大哥大姐再帮我想想打什么位置最适合我。。
谢谢各位了!!!!!!!!!!!!
还有就是,每次和他们打球,他们就只防我一人(经常都是3夹1),我很无语,动不动就联合起来给我吃火锅。(我就想不通了,为什么就偏偏防我一人)特别是三分线外。
名人小阳
先说第一个问题,你既然说你3分准,哪有不防你的道理,放你整3分?投篮问题,你不是用左手投篮把?3分球各角度都准为什么侧边投篮不准?教你怎么打,实在想练准就一直在一个位置上投,了解用力大小和方向,久了就准了。至于你的位置,170就打SG吧,多跑空位,反挡拆做反跑,让队友多配合你轻松投篮(你不是说很准吗),内线搞好篮板应该没问题。 还有正面投篮力大一点也可能弹篮板进球,侧面就只能空心,20度角投篮建议看看邓肯(马刺的)的砸板进球,神准。
百度网友9bbd9d4
多高啊?! 侧面不准 主要是心理作用吧。。。别怂 不管多不准相信自己下一个球一定进 就可以了。。。我就这样 很管用的
百度网友b5f551d
首先大家一起防你肯定是因为你特别厉害呗 你看啥时候易建联让人家三人包夹了,就当是锻炼自己了,一包夹你你就分球就好了被。
侧面投篮命中率的问题,我和你几乎一样,三分和中投在两翼45度角的地方都很准,只是底角附近就完全掌握不好准星,动不动就三不沾, 我觉得这是在底角的时候没有参照物的原因, 在正面的时候有篮板可以看着 可是到了底角就只能看到篮筐 凭着自己的经验来掌握力度和角度, 还是要多加练习吧 可以先从三秒区的两个底角开始练起 做到100%命中率后再一步一步向后移,直到三分线。
进了校队就要好好努力哟,加油吧!

参考资料: sername

匿名用户
天啊, 你摸的小学的筐吧~要是标准的话,弹跳惊人!身高你自己左右不了的,还是练技术吧.中投40%有点低,好好练;三分已经很不错了,注意练习怎么闪躲,身高的差距会让你吃大亏.
进了校队,老师会告诉你怎么改善的,大部分是习惯问题!!
怎么老卡你,听你这样讲这么厉害,连你都放掉了,怎么赢你们队的呢?既然总有人包夹你,总会有空位吧,建议多传球就不会被盖咯!