什么情况?法国队输不起了?

亲旧原田静x
众所周知,在世界杯决赛中,阿 根廷与法 国的比赛,常规时间踢平,加时赛同样踢平,最后点球大战决出胜负。阿 根廷因为罚球球员稳定,加上门将神勇,最终击败法 国时隔三十六年后再捧大力神奖杯。

这些事都发生在众目睽睽之下,全球亿万观众共同见证的盛况,如今却传出法国球迷不服的消息来。据英 国一家媒体报道,法 国球迷在一家网站上投票,要求重新踢世界杯决赛,因为他们对赛果不服。他们指责裁判判罚不公,说是梅西攻进第三个进球时,有阿 根廷替补球员进场了,所以他们是受害者。

除了球迷在网上闹事外,法 国媒体也不甘示弱,著名的队报发文抨击,梅西在进球尚未越过门线前,就有两名阿 根廷替补进场庆祝,并且指出这在足球比赛中,是严格禁止的。面对这一质疑,当值主裁波 兰人马齐尼 亚克做出回应称,姆巴佩进球时,球场上多出七名法 国替补球员,对此法 国 人忽略不计。

不过说实话,法 国球迷所表现出的输不起,实在是不要脸,显得小家子气。纵然法 国队纸面实力高于阿根廷,但没谁说过,这一定就会赢的?更何况,阿 根廷总体上是占据上风,法国队无非占据下半场二十分钟上风,至于踢点球那就更加不用说了。法国队是内讧也好,是什么其他原因也罢,输就是输,别没事找存在感了。