跪求12月8日 冠军欧洲插曲 出现在打入欧冠处子球那段

aagow62
  北京时间9月18日凌晨2点45分,2008/09赛季欧冠继续展开首轮角逐,在F组的一场焦点之战中,拜仁前往客场挑战罗马尼亚的布加勒斯特星。上半场,拜仁凭借范比滕的头球得分,1-0领先布加勒斯特星。下半场两队互交白卷,最终,拜仁1-0小胜布加勒斯特星,领跑F组。

  北京时间10月1日凌晨2:45,欧冠联赛第二轮开始了多场比赛的争夺,其中在F组的一场重头戏中,拜仁主场迎战里昂,上半场,德米凯利斯乌龙球帮助里昂暂时1-0领先拜仁。下半场开始后不久泽罗伯托便头球建功,帮助拜仁1-1扳平比分。不过最终,拜仁还是在主场被里昂1-1逼平。本轮过后,拜仁积4分,继续领跑F组。

  北京时间10月22日2点45分,2008/09赛季欧冠联赛第三轮同时开始7场比赛,其中在F组的一场比赛中,拜仁迎战来访的佛罗伦萨。结果上半场,拜仁由克洛泽和施魏因斯泰格各入一球,暂时2-0领先佛罗伦萨。下半场,泽罗伯托锦上添花,帮助拜仁3-0完胜佛罗伦萨,在三轮过后以7分领跑小组。

  北京时间11月6日3点45分,2008/09赛季欧冠联赛第四轮同时开始8场比赛,其中在F组的一场比赛中,拜仁客场挑战佛罗伦萨。上半场,穆图禁区内抢点得分为佛罗伦萨打破僵局,而他们也带着1-0的比分进入中场休息。下半场拜仁中场球星博罗夫斯基扳平比分,最终两队1-1战平各取一分。而拜仁在本轮过后积8分,由于本轮获胜的里昂也积8分,和拜仁净胜球都为4个,但由于里昂进球数比拜仁多,因此拜仁只能屈居小组第二。佛罗伦萨则排名小组第三

  北京时间11月26日3点45分,2008/09赛季欧冠联赛小组赛第5轮同时开始7场比赛,其中在一场备受瞩目的比赛中,F组第二拜仁在安联球场,迎战小组排名垫底无缘出线的布加勒斯特星。上半场两队互交白卷。下半场,克洛泽独中两元,托尼也打入自己首粒欧冠入球,最终拜仁3-0大胜对手,提前一轮晋级欧冠淘汰赛。同时拜仁也以净胜球优势力压里昂排名F组第一。

  北京时间12月11日3点45分,2008/09赛季欧冠联赛上演小组赛最后一轮的剩余8场比赛争夺,其中在一场事关F组头名之争的榜首大战中,拜仁客场挑战里昂,上半场,克洛泽独中两元,里贝里锦上添花,打入个人欧冠处子球,帮助拜仁3-0领先里昂。下半场,里昂大举反扑,戈武和本泽马为里昂连扳两球,不过拜仁还是将3-2的比分保持到终场,历史上首次在客场击败里昂。

  欧冠八分之一决赛的抽签仪式举行,拜仁抽到了第二档次的弱旅之一里斯本竞技,

  对拜仁而言,里斯本竞技无疑是他们最理想的对手之一,有趣的是,拜仁上次在欧冠赛场和葡萄牙球队相遇,对手正是里斯本竞技,2006/07赛季,拜仁和里斯本晋级同分在一个小组,结果拜仁先是在客场依靠施魏因斯泰格的进球1-0小胜里斯本竞技,回到主场后,以替补阵容出战的拜仁又和对手打成0-0平,最终拜仁以小组第一晋级16强,而里斯本竞技则只能黯然告别欧冠,如今里斯本竞技又再次遭遇克星,他们也只得暗中叫苦。

  而拜仁在赛程中也占据了优势,由于拜仁是小组第一身份晋级,因此他们赢得了先客后主的优势,这也让他们的胜算进一步提高,而拜仁在历史上和葡萄牙球队的交手也总能占据上风,除了和里斯本竞技的交锋之外,拜仁还在去年的联盟杯资格赛上两胜葡萄牙的比兰伦斯,晋级联盟杯小组赛。另外拜仁还两次和波尔图在欧冠八分之一决赛遭遇,而拜仁两次都顺利淘汰对手晋级八强,这也让拜仁在这次和里斯本竞技的比赛中更有底气。