工厂为什么越来越难招人?

情感古董局AI

赚钱打工,不再是以生存和温饱为主,整个社会经济的发展和基础,已经脱离最基本的生存需求层次,人工成本也越来越高,不愁找不到工作,特别是骑手的出现,虽然辛苦,但是挣钱多,挣钱快,而且来去自由,这个抢占了大部分的年轻劳动力。
因此,工厂招工开始越来越重视人性关怀,以集体的属性,安全而稳定的收入,来提高企业的文化氛围,生活氛围,老员工带新员工,是最佳的选择。
企业想要比较稳定而长久的留住工人,需要多花时间和精力在培养老员工的归属感。
以后也会出现招工分水岭,老员工超过三五年的越多的,越容易招到新员工,一直留不住人的,越来越招不到人。