为什么我国中小学生寒暑假时间不同?

棦G416
我觉得应该是有必要的,现在的孩子假期里基本上都被各种培训班给占满了,没有了属于自己的时间。爱玩是孩子的天性,所以学生们喜欢假期也不是没有道理的。
但是现在学生们的假期让学生们感觉不到乐趣了,由于教育行业的大力发展,学生们现在的学习压力也是越来越大,他们有学不完的课,写不完的作业。
学生们即使在假期也享受不了假期应有的乐趣。而且学生们因为受到特殊情况的影响,成绩普遍降低,学生们的学习时间大大缩减,他们更应该抓紧时间学习。
不然在升学考试上会为此留下悔恨的泪水。但是大家要知道学生也不是永动机,他们也需要休息,他们也需要放松,长时间的超负荷学习会让他们承受不住的。
相信大家最喜欢的就是假期,在假期我们可以放下工作的压力,不用面对令人头大的工作,还可以放松自己的神经,相信最喜欢假期的还得是学生们,学生对于假期没有任何抵抗力。
因为他们在假期能够好好的玩。学生们的假期是用来调整状态的,虽然他们现在的唯一的任务就是学习,但是也不能让他们一直学习,学生们在学生阶段最喜欢的就是寒、暑假了。
暑假的假期时间长,他们在写完假期作业后,可以在暑假出去旅游,众所周知,每年的暑假期间是旅游旺季,每次玩的时候体验感并不好,全是人挤人。对于寒假来说,学生们更加关注的就是春节了。
他们在春节能够完全不用考虑学习问题,他们能够真正意义上的休息两天。但是这两个假期时间相隔时间太长,而且每年旅游黄金假期时间基本上都是在暑假期间。
造成了很大的旅游扎堆拥堵现状。关于增加春秋假期相信学生们还是比较喜欢看见的,但是减少寒暑假的时间他们是不愿意的。有不少人表示,寒暑假除了是让学生们休息调整状态外。
还有一个原因就是天气问题,暑假顾名思义就是避暑,有的地区到了夏天是非常炎热的,可能会导致学生们出现大规模中暑情况,其次这样的气温条件下。
学生们的学习效率会降低。寒假同理不仅因为天气问题。
还因为有一个春节的原因,但是家长们对此并不买账,学生们放假了,谁在家看孩子。
尤其家里没有老人能够帮助看孩子的家庭,而且秋假以前有只不过大多数是在农村,孩子们需要回家秋收,所建议让不少家长感到不切实际。