文科生400多要不要复读 高考文科复读有用吗

立辰学长说学习

如果说因为自己发挥失常而考了400多分,就可以复读;如果自己的能力仅限于此,并且过了本科线的话,不建议文科生复读。不管是文科生还是理科生,复读都是有用的,只不过,文科生400多分的成绩,提升的空间并不是很大。

文科复读能提多少分

如果是在400分左右,那么复读一年可以提50分到80分,分数越低,提升空间也越高。文科400多分的成绩,想要再往上提100多分是比较难的,这需要自己更加的努力,而且还要突破自己的学习瓶颈。

文科生的话,主要是看文综和数学这两门的成绩。文科的数学都还有涨幅的空间,只要把基础知识掌握好,再做点题基本就很容易涨分的,英语的话就比较难涨点。文综也有涨幅空间,这部分需要自己更加的努力,牢记知识点。

文科生复读怎么提分

集中薄弱科目

复读生通过已参加的高考知道了自己的强项和弱项,提高弱势科目的分数是主要课题。弱项是因长期不重视或感到难学而产生的科目,必须采取果断有力的措施加以大幅提高。提高弱项是复读成功的关键因素,所以从复读开始就要给弱势科目多分配时间。

成绩应在短期内提高

长时间的慢慢提高对大多数科目没有必要,且消磨锐气,要在一定时间段内刻苦投入,在成绩开始提升时加把劲儿,争取在较短时间内大幅提高成绩。

制定可行性计划

过高的计划不但不能完成,而且会丧失自信心和进取精神,时间一长就会原谅自己,把完不成任务看成是应当的。无法实现的计划没有意义,自我计划是对自己的承诺,不管什么情况都要实现。应该通过圆满完成计划树立必要的自信心。