一道初三的物理题、急急急!!

一盏白炽灯商标有220伏100瓦的字样。求1.这盏白炽灯正常工作时的电流及电阻。若用长导线把这盏灯接到远处的电源上,该电源的供电电价恒为220伏,这是白炽灯的实际电功率为... 一盏白炽灯商标有220伏 100瓦的字样。求1.这盏白炽灯正常工作时的电流及电阻。若用长导线把这盏灯接到远处的电源上,该电源的供电电价恒为220伏,这是白炽灯的实际电功率为81瓦,求导线上损耗的电功率 展开
xfl_first
根据 功率等于电压乘以电流 可以求出电流等于100/220=0.45A
功率等于电压的平方除以电阻 可以求出电阻=484欧姆
实际功率81瓦
说明消耗了19w