卖二手房通过中介需要注意什么

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
现在很多人们在买卖房屋的过程当中,为了避免耽误自己太多的时间,会委托中介进行卖房。卖二手房通过中介需要注意以下4点注意事项:核实交易信息要与中介公司签订相关的买卖协议,并且选择该地区知名度且口碑比较好的中介公司,并且就交易成功之后的佣金做好相关的约定。还应当对交易金额、交房时间、过户期限等重要合同条款进行确认。慎签合同在签订协议时不要留下空白的条款,以避免房产中介公司私下篡改合同。拒签“霸王合同”在合同当中出现的违约责任要。符合公平的原则。买卖双方应当拒绝签订“霸王合同”避免事后遗留法律风险。留存原件签订房屋买卖居间协议时应当一式两份,要求房产中介公司提供正规的发票,在交纳定金时候要有加盖中介公司公章的收据,并写清款项的事由。