汉帝的读音汉帝的读音是什么

懂视生活
汉帝的读音是:hàndì。
汉帝的拼音是:hàndì。注音是:ㄏㄢ_ㄉ一_。结构是:汉(左右结构)帝(上下结构)。
汉帝的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.汉朝皇帝。2.指汉武帝。3.指汉成帝。
二、引证解释
⒈汉朝皇帝。引汉张衡《东京赋》:“汉帝之德,侯其_而!”⒉指汉武帝。引南朝梁沉约《游沉道士馆》诗:“秦皇御宇宙,汉帝恢武功。”北周庾信《道士步虚词》之六:“汉帝看桃核,齐侯问枣花。”唐李白《妾薄命》诗:“汉帝重阿娇,贮之黄金屋。”⒊指汉成帝。南朝宋鲍照《代白头吟》:“申黜褒女进,班去赵姬_。引周王日沦惑,汉帝益嗟称。”
三、网络解释
汉帝汉帝,是汉语词汇,解释为汉朝皇帝。
关于汉帝的诗词
《射熊馆·汉帝荒唐不解忧》《歌·汉帝临汾水》《黄芍药·游沛曾闻汉帝魂》
关于汉帝的诗句
独怜汉帝徵车重汉帝掣之一长笑向使逢着汉帝怜
关于汉帝的成语
帝王将相简在帝心儿皇帝帝辇之下
关于汉帝的词语
二帝三王义不帝秦三皇五帝舄乌虎帝圣帝明王儿皇帝土皇帝帝王将相帝辇之下望帝啼鹃
点此查看更多关于汉帝的详细信息