我儿子现在七岁半,今天测视力,两眼都0.5,散瞳之后,两眼都是125度,眼睛还能恢复吗?

我儿子现在七岁半,半年前测过视力两眼都0.8,今天测两眼都0.5,散瞳之后,大夫说我儿子是真性近视,两眼都是125度,别的毛病大夫没说,应该没有,建议配眼镜。我不想马上配... 我儿子现在七岁半,半年前测过视力两眼都0.8,今天测两眼都0.5,散瞳之后,大夫说我儿子是真性近视,两眼都是125度,别的毛病大夫没说,应该没有,建议配眼镜。我不想马上配镜,大夫就给开了眼药水叫“近视乐眼药水”,还说就算维持,最晚半年后也得配眼镜。请问,我儿子的视力还能恢复吗?有什么好办法能让他恢复吗?现在用配眼镜吗?配了之后,是不是永远都摘不下了?愁死我了,恳求大家的帮助。
想找一位负责任的眼科专家,哪个医院有?天津的。谢谢帮助!
杨永杰Ny
视力下降那是悄悄降临的,自己根本觉察不到。视力一旦低于1.0,不及时采取措施,便有可能出现快速下降,你孩子就是这种情况。
就好像“下坡容易上坡难”一样,近视恢复可是要付出相当努力和时间的,否则,难。
近视发生和发展的主要原因是近距离用眼时间过长,眼睛过度疲劳,天长日久固化而成真性近视。因此,恢复的方法也要逆向而行,就是要减少近距离用眼时间,使眼睛不至于过度看近而劳累过度。首先要养成良好的用眼卫生习惯,彻底纠正不良的读写看姿势习惯。时刻提醒自己这点,坚决做到,这是第一步。另外,要多眨眼,多看远,多动眼球,多到户外活动,多做眼保健操。
至于眼镜,这是医院通常的做法,其作用是补偿性矫正,是用来解决近视看远模糊问题的,而看近千万不能戴。原因是,戴着眼镜看近,眼睛要调节将眼镜的度数抵消,然后再看清,实际上是增加了眼睛看近的调节负担。这样更容易加深近视,这也是长期戴镜的青少年近视度数每年增加100度左右的原因。
我的百度空间有相关内容,比较详细,不妨看看。还有一个捂眼睛的方法,简单而有效。
说起来简单做起来难,能不能恢复就看孩子能不能做到了,家长要督促到位才行,祝你好运。
勇源凯盛
霸陵夜话
视力下降与近距离用眼疲劳有关,从你反映的视力状况来看,存在视力的下降趋势。是否配镜需要根据孩子自身的情况决定,如果视力影响正常学习,配镜矫正还是必要的,只是不能过分依赖。毕竟配镜只是屈光矫正,不是治疗手段。希望及时配合针对性治疗,早期近视,方法得当治疗提高或恢复都是可行的。当然平时的良好的用眼习惯和保健方法也会有所帮助,及时配合治疗的目的是及时控制度数发展,遏制视力的进一步下降。不妨到空间了解诶相关治疗方法,相信会对你有所帮助。
棒子哥2010
北京或上海的眼科医院好