为什么喜欢古琴的女生多是优雅知性的女生

璩修洁099

1、古琴的女生有强迫症,偏执于琴的音准、对徽和琴的摆放。

2、古琴女生很独立,安排好属于自己的练琴、学琴、雅集时间,背着琴仗“剑”走天涯。

3、古琴女生很忙,除了日常工作,可能就在学茶道、阅读书、练古琴路上。

为什么古琴如此受追捧:

1、古琴让女人的美更高级。

习琴是一种非常好的提升女人修养的方式,它会慢慢的影响女人的状态和生活方式,气质因此会越来越优雅,自然流露出来更多层次。

2、修身养性、气质不俗。

古琴音色和雅高贵、悠远沉静,承载了诸多传统文化元素。因而喜欢古琴的人,修为、悟性和智慧都会增长。

3、老少皆宜、传家之宝。

儿童学古琴会有超越同龄人的气质与内涵;成人学古琴可以修身养性,陶冶情操;老年人学古琴可以使晚年生活丰富多彩。