如何备考大学英语六级考试?

全能使者

在看四六级分数排名对照表之前,我们先要搞清楚四六级分数排名对照表是怎么来的。大学英语四、六级考试的分数报道采用常模参照方式,不设及格线。四级考试的常模群体选自全国16所高校的约三万名非英语专业的考生;六级常模群体选自全国五所重点大学的约五千名非英语专业的考生。

六级考试报道总分为710分,计算公式为:公式中TotSco表示总分,X表示每位考生常模转换前的原始总分,Mean表示常模均值,SD表示常模标准差。每次四级考试等值后的卷面分数都将参照此常模公式转换为报道分数。425 分究竟是什么水平呢?四六级成绩的分布趋向于正态分布,大部分考生的分数在400~450分之间其中四级平均分在437.4六级平均分仅为409.5(不完全统计)而整体过级率的话,也趋于稳定。话不多说,先看个官网给出的常模百分位对照表:

四六级备考方法如下:四级是在早上考,六级是在下午考。四六级考试流程想必大家都是知道的,它和我们之前所有的英语考试不同,注意!在发下来卷子和答题卡后先开始的是试音部分,试音结束以后在规定时间内于答题卡1上完成作文,紧接着重新戴上耳机开始听听力,听力结束后就开始收答题卡1(听力的填涂也在答题卡1上!),剩下的考试时间用来做阅读翻译和写作,最后收答题卡2。