JAVA试题 10

1、关于被私有访问控制符privare修饰的成员变量,以下说法正确的是()A、可以被三种类所引用:该类自身、与他在同一个包中的其他类、在其他包中的该类的子类。B、可以被两... 1、关于被私有访问控制符privare修饰的成员变量,以下说法正确的是( )
A、可以被三种类所引用:该类自身、与他在同一个包中的其他类、在其他包中的该类的子类。
B、可以被两种类 访问和引用:该类本身、该类的所有子类
C、只能被该类自身访问或修改
D、只能被同一个包中的类访问
2、下列哪个不属于容器的? ( )
A、JFrame B、JBbutton C、JPanel D、JApplet
3、下列描述是错误的( )
A、一个菜单种种可以加入菜单项,可以加入另一个菜单
B、单击事件的事件处理程序由ActionListener接口中的actionPerformed( )方法实现。
C、Component组件类是一个抽象类,他是AWT组件类层次结构的根类,实际使用的组建都是Componnent的子类
D、以上都不对
4、关于线程描述的,不正确的( )
A、一个线程对象的生命周期有新建态、就绪态和运行态、阻塞态和等待态、终止态五种状态
B新建态通过start()方法是线程成为运行态,当运行态遇到sleep()或wait()方法时就进入等待态,而当sleep()时间到或通过notify()方法线程就进入了运行态
C、当线程的run()方法结束时整个线程进入终止态,整个线程结束
D、调用start()方法启动线程后,线程会立刻执行。
5、编译和运行下面代码后显示的结果是( )
Import java.awt.*,
Public class Butt extends Frame {
Public static void main(string argv[] ) {
Butt MYBut=new Butt (); }
Butt(){
Button HelloBut=new Button(“hello”);
Button ByeBut=new Button(“Bye”);
add(HelloBut);
add(ByeBut);
setSize(300,300);
setVisible(true); }
}
6、下列关于JAVA语言中线程的说法不正确的有( )
A、支持多线程机制
B、一个线程创建并启动后,它将执行自己的run()方法,如果通过派生Thread类实现多线程,则需要在子类中重新定义run()方法,把需要执行的代码写入run()方法中;如果通过实现Runnable接口实现多线程,则要编写接口中的抽象方法-----run()方法的方法体
C、在程序中实现多线程,必须导入类:import java.lang.thread;
D、一个线程中的主类不是Thread的子类,该类也没有实现Runnable接口,则这个主类运行不能控制主线程的休眠
7、关于synchronized和wait()和notify()方法的描述不正确的是:( )
A、synchronized用于声明一段程序为临界区 ,使线程对临界资源采用互斥使用方式。
B、wait()和notify()不是属于线程类,而是每一个对象都具有的方法
C、wait()方法不需要捕获异常
D、wait()和notify()方法需要与synchronized同时使用
8、下列说法不正确的是( )
A、java中按照流的方向性,流分为输入流和输出流两大类
B、java中文件的存取磁盘使用流来完成,而网络文件的传输则是非流来完成
C、按照流中元素的基本类型,流分为字节流和字符流两大类。字节流按照流的方向分为字节数入流和字节输出流,字符流类方向性分为字符输入流和字符输出流。以及文件操作类file,随机存取文件类RandornaccessFile
D、inputstream类是所有字节输入流的根类,OutpuStream类是所有字节输出流的根类,Reader类是所有字符输入流的根类,Writer类是所有字符输出流的根类
9、下列关于事件监听的说明,哪一个语句是正确的?( )
A、所有组件,都不允许附加多个监听器
B、如果多个监听器加在一个组件上,那么事件只会触发一个监听器
C组件不允许附加多个监听器
D、监听器机制允许按照我们的需要,任意用addXxxxListener方法多次,而且没有次序区别
百度网友58bb1c2
1. C 2.B
3.D(楼上的都选B,如果第三题选了B,那意思就是AC是对的,如果AC对,那么D说以上都不对,就是错的,所以矛盾了)
4.B 5.选项没看到
6. C 7.B 8.B 9.D
1120529998abc
1.c2.B 3.B 4.D 6.C7,.B 8.B9.B
百度网友4f41c6dc6
这些东西ctrl+v到百度的时间,就不会去翻翻相关书籍?
百度网友b7d2b2f
CBBD