vb中的dim是什么意思?

书虫啊东

Dim是命令Dimension的缩写,在VB中是用来定义函数的,它是变量数据类型或对象类型的声明。

Dim后面加上所需变量的名字,具体格式表述为Dim<变量名>As<数据类型>。As为变量指定类型,运行时,Dim语句就根据变量类型为变量分配内存空间。如:Dim a As Integer 定义变量名a为一个整型变量。

扩展资料:

声明变量以指定其名称和特性。变量的声明语句为 Dim 语句。它的位置和内容决定了变量的特性。使用变量时,最好明确创建或者声名,最简单的就是用关键字dim(dimension)的缩写,dim strmy ,这在无形中做了3件事:建立变量的名称、指定了类型、在内存中分配了一块空间,在变量赋值之前,内存中什么也不包含的。

声明变量就是事先将变量通知程序。要用Dim语句声明变量,Dim 语句提供了变量名:Dim variablename [As type]在过程内部用 Dim 语句声明的变量,只有在该过程执行时才存在。过程一结束,该变量的值也就消失了。

此外,过程中的变量值对过程来说是局部的— 也就是说,无法在一个过程中访问另一个过程中的变量。由于这些特点,在不同过程中就可使用相同的变量名,而不必担心有什么冲突和意想不到变故。

参考资料:微软官网-Visual Basic 中的变量声明

参考资料:百度百科-VB变量