鼻炎打喷嚏,流鼻涕,怎么办?

虚诺71

鼻炎多是自身受寒感冒,寒气侵入了肺脏经络血管之中,阻塞了气血的运行,导致血行变慢。

传统医学讲,肺主皮毛,司呼吸,鼻子通肺,肺脏内部气血运行过慢时,会导致鼻腔内毛细血管气血运行过慢,会充血肿胀,堵塞鼻腔,造成鼻塞。

冬天时,温度低,血管收缩,气血运行变慢,就易肿胀鼻塞。

夏天时,温度高,血管扩张,气血运行稍快,就不易发作鼻塞。

打喷嚏,目的是产生热量,排出寒气。

所用药物或者喷剂,只是杀毒和灭菌,不能排寒。

恢复它,需要强健体质,长养气血,加快周身气血运行,畅通肺脏内部淤堵之处,通过出汗将寒气排出体外,久之,体内肺脏鼻塞内气血运行通畅,便会得到恢复了。

怎么做呢?可以百度搜看此文《鼻炎鼻塞,练此传统功夫,排出体内寒气,鼻子通气,有助恢复!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你,望采纳。