西华大学有几个校区及各个校区的介绍

小浮生歇

马上就要迎来新新的一批学弟学妹啦~学姐表示非常的激动,同时也热烈欢迎啦~是时候带大家系统地介绍一下深大的各个学院和专业了,跟着我往下看go!!!

西华大学简称“西华”,位于四川省成都市,是一所学科门类齐全、多学科发展的省属重点综合性大学。学校有校本部、彭州、人南、宜宾四个校区,校园面积近4000余亩,学姐分别介绍一下:

校本部:成都市郫都区红光大道9999号。

西华大学校本部坐落于成都市郫都区红光镇红光大道9999号,东门出去有有轨电车,南门距离最近的犀浦站(从犀浦乘地铁到春熙路约40分钟)只有2.5公里,搭乘校车(公交车P60)全程只有四个站,其中三个位于校内三个苑门口,另一个站在犀浦快铁站,全程花费10分钟,所以无论是去哪耍都是非常方便的。

学校内有小白龙(像旅游观光车那种)可以坐,一个人一块钱,可以送你到学校的教学楼、学校门口、宿舍这些地方。学校也有很多共享单车,骑着自行车在学校内穿行也是非常方便的。

彭州校区:彭州市天彭镇南大街276号。

西华大学彭州校区一般指西华大学应用技术学院。主要就是上课啦~

以能力培养为重点,以课程管理为核心,构建知识与技能并重,集学术教育、职业技能培训、已有经验认证为一体的多层次、阶梯式学习成果认证体系,非常骄傲(挺起胸脯)!

人南校区:成都市人民南路三段37号。

人南校区位于成都市中心区,后面新建了教学综合大楼、学生公寓和塑胶运动场,还有一批实习基地;图书馆藏书22万余册,全开架自由借阅,爱看书的小伙伴们的天堂~

宜宾校区:宜宾市临港经济技术开发区大学城路三段1号。

宜宾校区的春天,蓝天白云依旧,温柔的阳光抚摸着观斗山,四处抽条吐绿,充满生机,正如西华学子,向阳而生,青春朝气~

宜宾校区位于宜宾大学城,教学设备齐全,校园 WiFi 全覆盖,每栋楼都是备了电梯的,回寝室或者去食堂都是有电梯的,不用担心上楼累。

好啦~学姐就先介绍到这里啦,还有更多的”美好“需要学弟学妹们自己来发现噢~~嘿嘿嘿,学姐等你们!

1024155137x

又是一年毕业季同时又是一年迎新季,下面由学姐来为即将到来的小学弟小学妹们介绍一下西华大学吧~

西华大学共有三个校区,分别是学校本部、彭州、人南校区三个校区占地总面积近3000亩,设有27个学院,86个本科专业。

【本部】

校本部为本科、研究生校区,地处成都市郫都区红光镇,毗邻成都高新技术开发区(西区),西依望丛帝乡、扬雄故里,岷江水自都江堰而下从校园蜿蜒流过。校园环境大气优雅,植被葱郁,景色宜人,具有得天独厚的人文自然环境,被评为成都市园林式单位和四川省绿化先进单位。

【彭州】

彭州校区为西华大学应用技术学院所在地,位于彭州市南大街276号,距成都市、校本部约20公里,在校学生3270余人。

【人南校区】

西华大学人南校区,位于成都市人民南路三段37号,设有中国企业管理成都培训中心、西华大学省属重点科技园所在地。

偷偷告诉你们哦,学校内有小白龙(像旅游观光车那种)可以坐,一个人一块钱,可以送你到学校的教学楼、学校门口、宿舍这些地方。学校也有很多共享单车,骑着自行车在学校内穿行也是非常方便的。