伍佰演唱会不用自己唱是什么时候的?

生活常识爱分享

伍佰演唱会不用自己唱是2013年01月05日伍佰北京演唱会。

2021年2月26日,伍佰晒出自己上热搜的截图,并且发文调侃道:“这不是事实,我有唱。”这件事情起因是一个博主发表了伍佰以前演唱会的一个视频,里面伍佰在用心地唱,但是声音都被台下观众盖住了,所有才有了“伍佰不用自己唱的演唱会”这条热搜。

伍佰的这场演唱会上了热搜颇有些让人猝不及防,归根结底还在于当前的音乐市场混乱的现状,没有几个歌手一场演唱会下来都能让观众大合唱,那些曾经活跃于2000-2010年的歌手么或许会有这种待遇,像周杰伦、陈奕迅、梁静茹、蔡依林、张韶涵等歌手,他们相对于如今的乐坛已经称得上是老人了,也只有这些曾经奋战过的天王天后们能够拥有这样的待遇。

而现在的乐坛,可能每年都会出很多新歌,但是已经失去了过去那些能够火遍大江南北,无论谁都能哼上两句的能力了,甚至现在的流行音乐排行榜上歌曲甚至我们连听都没有听过,这无疑是华语乐坛的一次大退步,也是一次警示,现在的听众需要的是能够让他们感到共鸣的歌曲,而不是随便什么排行榜上的连听都没有听过的歌曲和歌手。