贷款买房什么时候可以拿购房发票

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

贷款买房什么时候能拿到不动产权证?

贷款买房最晚可以在两年内拿到不动产权证。具体的话,看你买的是现房还是期房。如果是贷款买现房,是可以在三个工作日内拿到不动产权证的。如果是贷款买期房,那么一般在房子建造开工一年到两年内可以拿到不动产权证。

对于贷款买房不动产权证的问题。就是分两种情况来看,第一种就是买现房,买这种房子是最快可以拿到不动产权证的。一般签订购房合同的当天,如果是早上签订的购房合同,不出意外,下午就可以拿到不动产权证。反正最晚不过三个工作日,如果超过三个工作日,可能是因为相关部门的业务比较多,也可能是因为你的资料有问题。第二种就是贷款买期房,买这种房子就不要急着拿到不动产权证了,因为小区没开建之前,都不会给不动产权证的。必须要等待小区开建才会给,而且还是在一年到两年之内,也就是,你可能在小区开建的第一天就拿到不动产权证,也可能在小区开建之后的730天才能拿到不动产权证。

对了,这里要注意一下,不动产权证和房产证不能当一回事,因为虽然两者差不多,但是还是有区别的。简单来理解就是房产证是不动产权证的一种,不动产权证本身就是国家用来替换房产证的一种,因为我国要对于居民用地更加规范化管理,这也就是为什么你对比不动产权证和房产证之后,会发现不动产权证对于房屋的要求和规定比房产证更多。所以,在一定程度上也可以把不动产权证和房产证当做一回事,而且现在房产证也可以更换成不动产权证,推荐有房产证的去更换,因为现在不动产权证才是主流。

总的来说,贷款买房最快的话,可以在三天内拿到不动产权证,当然,这种仅限于现房。如果是期房,那么拿到不动产权证的时间就不清楚了,但最多在两年内可以拿到。

按揭买房什么时候能拿到房产证

现在越来越多的购房者选择按揭的方式买房,因为这样不仅可以缓解购房的经济压力,而且还可以减少购房的风险。那么,按揭买房什么时候能拿到房产证?办理房产证需要交哪些费用?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。

一、按揭买房什么时候能拿到房产证

按揭购买的房子,需要等产权人的贷款全部还清之后才能拿到房产证的原件;而房产证的办理时间是在与开发商交房后的90天之内办理,但是,如果购房者自行办理房产证,必须先确认开发商是否已经将资料送到当地的房管部门备案,否则购房者是没法申请房产证的。

二、办理房产证需要缴纳哪些费用

1、税费

在办理房产证的过程中,买方需要缴纳的税费有印花税、契税,其中印花税的税率是0.05%,而新政策出台之后,契税的税率根据房屋面积大小以及房屋性质有关,当房屋的建筑面积小于90平方米,税率为0.1%,当房屋建筑面积在90到144平方米之间,税率为1.5%,当房屋的建筑面积大于144平方米,税率为3%。

2、费用

在办理房产证的时候,需要支付的费用有评估费、测绘费、登记费以及服务费等等,其中评估费和测绘费是在二手房交易中才需要缴纳的,通常新房的测绘表都可以直接向开发商要,或者到开发商指定的计量站申请领取的,而登记费和服务费是新房和二手房交易都需要缴纳的。

编辑总结:办理房产证流程并不复杂,只要将申请办理房产证的资料准备齐全即可。以上关于按揭买房什么时候能拿到房产证以及办理房产证需要缴纳哪些费用就介绍到这里了,希望对您有所帮助。 如果您想了解更多相关资讯,欢迎关注齐家网。