谈恋爱时女生该不该花男生的钱?

2005kshckdjc
可以花,
不论是恋爱时,还是结婚时。
婚后,女人往往承担更多家庭管理、人际维护,以及生育哺乳教育等责任,这些时间与精力,谁来为之付费?当然是家庭的另一利益共同体——男人。当然,视双方收入情况,标准也可适当松动。
婚前,也可以花。
确实,男女平权的观念,正在深入人心。
当下流行的观点是,约会产生的费用,最好产生AA制,你不欠我,我也不欠你,干干净净,毫不拖泥带水。
更女权一点的观点是:只要你花了男生的钱,独立性就将受到威胁,最后甚至要放弃一些女性的权利。
都有道理,也很正确。
只是,脱离了实际生活的政治正确,都是一种漂亮的废话。
要知道,在人与人的交往之中,尤其是恋爱这种需要大量情感流动的关系上,只有刻板的金钱往来,是无法发生亲密的。
比如说,男人喜欢一个女人很久,终于鼓起勇气,请她吃饭。
烛光摇曳,音乐迷离。
他们聊了很多话。
到了买单时,女人说:我付一半。并且很坚持。她拿过账单,计算了消费金额,果断地抽出钞票,给了服务生一半钱。
这时候男人愣在那里,心里大概会有两种可能性感受:1,她不接纳我;2,她好有个性。
当约会渐多,女人还是次次坚持这种做法,不接受男人的付账,不接受男人为之买单……问题就会出现了。
女人的独立确认无疑。
但是,男人会感觉到一种森严的、正确的界限。
他在这个界限之外,感觉不到被需要,也感觉不到热情,更感觉不到亲近。
另一种女人不会这样。
如果她对对方有意,她接受男人为饭局买单。
但为了表达自己的立场,她在分别时,对男人说:今天你请了吃饭,为了公平,改天我请你看电影吧……
或者说:礼尚往来,周末你有时间吗?我请你!
一来二去,关系就开始建立了。
事实上,在两性关系中,最重要的是,要让情感流动。
如何才能流动呢?
双方都不要冷硬地拒绝。要以柔软之姿,打开警戒,放下正确的防御,爱和信息,才会传递,形成有活力的连接。
连接之后,你才能享受到,“一起”的感觉多美好。这时你会体验到,谁买单谁不买单,谁对谁错,都没那么重要。
一个友人曾经说过:女人的经济收入,正在逐步提高。我们不缺钱,我们只缺爱。
也就是说,饭,我们自己吃得起。
但选择和你吃,就表示对你有建立关系的期待
平安情感咨询
作为一个独立自主、独立经济的现代女性,花男生的钱并没有一个固定的答案,这取决于个人的价值观和行为准则。
有些女生认为花男生的钱是一种礼貌和尊重的体现,而且男生应该为女孩子负担费用。但是也有女生认为这样做是不道德的,因为她们认为恋爱是平等的,双方应该合理地分担花费。
在这种情况下,建议女生尽量问自己确保她的行为对另一个人是公正的并且她自己不会感到内疚或无法解释。同时,在你们的交往中应该有透明的交流并且共同决定如何处理共同的花费。这样可以避免不必要的误会和生气。
总之,我们认为每对恋人应该坦诚地讨论共同管控好花费,以确保彼此间的关系更加平等和健康。
硫酸不氢钠

知道合伙人教育行家
曾获专业奖学金

我觉得和相处方式有很大关系,花不花和花的数量也很有关系。良好的恋爱关系不是雇佣关系,不是一方给另一方提供工资的