计算器怎么用?

可好吃的大头菜eh708

以(1+2+3)为例:

1、进入统计状态后,逐个输入数据,中间用 M+,即输入1M+2M+3M+。

2、全部输入完后,然后按∑键,即可。

扩展资料:

计算器的使用方法计算器小知识

M+:把目前显示的值放在存储器中,是计算结果并加上已经储存的数,(如屏幕无"M"标志即存储器中无数据,则直接将显示值存入存储器)。

M-:从存储器内容中减去当前显示值,是计算结果并用已储存的数字减去目前的结果,如存贮器中没有数字,按M-则存入负的显示屏数字。

MS:将显示的内容存储到存储器,存储器中原有的数据被冲走。

MR:按下此键将调用存储器内容,表示把存储器中的数值读出到屏幕,作为当前数值参与运算。

MC:按下时清除存储器内容(屏幕"M"标志消除)。

MRC:第一次按下此键将调用存储器内容,第二次按下时清除存储器内容。

GT:GT=Grand Total 意思是总数之和,即按了等号后得到的数字全部被累计相加后传送到GT存储寄存器。按GT后显示累计数,再按一次清空。

MU(Mark-up and Mark-down键):按下该键完成利率和税率计算,

CE:清除输入键,在数字输入期间按下此键将清除输入寄存器中的值并显示"0",可重新输入;

AC:是清除全部数据结果和运算符。

ON/C:上电/全清键,按下该键表示上电,或清除所有寄存器中的数值。