清华北大的毕业生一般都做什么工作?

乌利殊5
我公公北大毕业,在广东某协会当会长,已经退休
飘会儿走会
我96年上高中,有个生物老师经常给我们讲,隔壁重点高中考进清华的现在在那个高中大门口卖书,她自己3个孩子都留学美国当时,真不知道她当时想告诉我们什么
寂寞里回去
我大舅清华全级第30名以内毕业后八线大城市潍坊公安局一个大队副队长!农村出来的!他同学有关系的最低都在省里!
游戏x生活
清北文科理科的很多都进了体制,国家部委,或者国企央企。工科,尤其清华的工科选择很多,有去国内外大企业赚大钱的,也有自己创业的。
筱磊xqwona660574
清华北大是比较好的高校,相对其他高校毕业生,起薪的均值会高一些,但也不是说每一个清华北大学生都能找到高薪工作。