如何用手机分享WIFI?

数码爱好小肖

分享WIFI的步骤如下:

操作环境:华为P60,HarmonyOS3.1系统等。

1、首先需要在自己的手机中找到设置这个选项,并且点击进入手机设置。

2、然后需要在手机设置这里选择打开WLAN。

3、然后需要按照图片箭头指示,打开已经连接好了的WIFI 。

4、在已经连接的WIFI信息这里,选择分享密码给朋友。

5、然后让自己的朋友使用他的手机照相机扫描出现的二维码,选择连接WIFI即可。

用电脑共享WIFI的方法:

打开Win7开始菜单,找到命令提示符选项,以管理员身份运行。

在命令行上输入netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=scc_wan key=1*197k51*,字符串命令是将win7系统自带的虚拟无线网卡功能启动起来,其中“scc_wan”是SSID,1*197k51”是无线访问密码。

mode参数是用于指定是否启动系统自带虚拟无线网卡,如果该参数设置成allow表示允许启动该虚拟无线网卡,disallow表示禁用。

返回到控制面板,双击“网络和共享中心”图标,单击更改适配器设置按钮,会发现多出一个“Microsoft Virtual Wi-Fi Adapter”图标,表示虚拟无线AP设备已经启动成功。

共享Internet网络,在网络邻居属性里面右击本地能够上网的适配器属性,在弹出目标网络连接的属性对话框,点选“共享”选项卡,选中对应的设置页面中的“允许其他用户通过此计算机的internet连接来连接”等选项,同时在列表中选择之前配置好的无线网络,再按确定按钮。

重新回来命令提示符下输入netsh wlan start hostednetwork,启动虚拟无线服务,即可。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若是OPPO手机
ColorOS 5.2.1新增Wi-Fi密码二维码分享功能,可用来分享/查看Wi-Fi密码。
功能介绍:
如果你希望将当前正在使用的 WLAN 账号/密码分享给另一台手机,可以进入当前已连接 WLAN 的详情,选择“扫描二维码”分享二维码。另一台手机使用 WLAN 页面右上角扫描该二维码,便可以自动连接此 WLAN。
设置路径:
ColorOS 5.2.1及之后系统机型才能分享二维码,设置 > WLAN > 点击进入已连接Wi-Fi详情,即可分享二维码。
扫描二维码:
1、ColorOS 5.2.1及之后系统机型,通过智能扫码功能扫描分享的二维码,点击下方的“加入网络”,即可连接被分享的Wi-Fi;
a、若显示加密类型为“nopass”,则被分享的Wi-Fi无密码或此WiFi需要验证;
b、其他加密类型,点击“加入网络”,连接后即可使用网络;
2、ColorOS 5.2及之前的机型,可通过微信/QQ等软件的扫一扫功能,扫描分享的二维码,扫描结果中(S:后为WLAN账号名,T:后面为加密类型,P:后面为密码,该密码无法关闭)。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录