背英语记忆力差怎么办

Les1ie林

关于背英语记忆力差怎么办如下:

制定一个记忆单词的学习计划,有计划有目的地增加大脑对外语信息的记忆容量;。尽一切可能参加能增强记忆力的各项活动,随时随地地说外语,

用外语,利用一切机会人为地创造语言环境;做到在单词的记忆保持效果趋于下降之前及时进行复习;要更多地使用你的右脑,即通过实物、画图、模型和颜色充分发挥能增强你记忆的那个大脑半球的作用。

此外,值得注意的另一个问题是,单词记忆效率的提高不仅取决于科学而有效记忆单词的方法,还取决于一天中记忆单词的最佳时间。大量实验结果表明:上午8~10点钟和晚上8~10点钟是记忆单词的最佳时间,因为在这个时间里,大脑中担负记忆任务的脑细胞已基本上得到较好的休息,所以记忆效果最佳。

英语单词记忆的几种方法

音标一定要读熟,因为音标是单词读音的基础,把每一个发音掌握好了,才能准备接下来的单词记忆。可以借助网络上的视频和音频,将48个国际音标读熟。还要掌握这些音标在单词中的发音规则。

掌握了音标的读法及发音规则现在举例说明:如absolutely这个单词,先看它的音标[ˈæbsəˌlu:tli],一定要在大脑中熟读,会读,达到不看音标也能读出来。absolutely中a的发音是æ,b的发音是b,so读sə,lute读lu:t,ly读li,一边读一边拼,只要能读会读,这个单词自然而然就拼写出来了。

会拼写了以后就可以记单词的意思了,记单词的意思时要放在句子中。Jill is absolutely right 这句话中,absolutely作为副词,修饰形容词right,就相当于汉语中的“十分、完全、非常”等等这样类似的意思。

同样,记忆其它英语单词也遵循这样的步骤,音标--读音--拼写--放在句子中按照意思理解,这样的方法熟练以后,你会发现记单词是so easy!