吉它右手指法

纭生不知

吉他右手指法如下:

1、手成一个窝形,放在吉他前面,这个是起手姿势。

2、从上往下,拨6、5、4弦用大拇指。需要拨动第6、5、4三个弦的时候使用大拇指。

3、食指弹3弦,注意手指的摆放。需要拨动第3根弦的时候,使用食指。

4、中指弹2弦,不要触碰到其他弦。需要拨动第2根弦的时候,使用中指。

5、无名指弹1弦,小指用不到。需要拨动第1根弦的时候,使用无名指,注意其他手指不要碰到弦。

扩展资料:

1、音阶练习

音阶练习是吉他上最基础、最简单的练习,同时也是最重要的练习。许多基本功和技巧都能通过音阶的练习来掌握。初学者可先从全音阶开始练习,进而练习半音阶,最后进入塞戈维亚音阶的练习。在音阶的练习中,右手要采用手指交替拨弦法,

2、分解和弦练习

将和弦音按照先后顺序弹奏出来,就称为分解和弦。它是吉他经常使用的很有效果的伴奏手法,它的节奏音型种类丰富,各有特色。由于分解和弦中的各音可以有许多种不同的排列组合,右手的指法也就相应地有许多种不同的变化,因而分解和弦是训练右手拨弦的绝好练习。

在分解和弦的练习中,右手要采用勾弦奏法。初学者可采用卡尔卡酉的22条分解和弦或者朱里亚尼作的120条分解和弦进行练习。

吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。