科四考完当天就能拿驾照吗

小先又哒哒

科四考完当天就能拿驾照吗如下:

科目四考完当天就能拿驾照。

在本场的机动车驾驶证科目四考试全部结束后,考试合格的学员会领取机动车驾驶证,领取驾驶证的时候需要宣誓,合法驾驶车辆时需在尾部粘贴实习标志。

关于机动车辆安全文明驾驶的要求,机动车辆在复杂条件下的安全驾驶技能,机动车辆在紧急情况下的处置方式,进行一次考试,主要是进一步的来测试考生的交通素质强度,在考试合格后,通过的学员会核发机动车驾驶证。

要在所驾驶的机动车车辆尾部粘贴实习标志,粘贴时间,直到机动车驾驶证实习期结束。在机动车驾驶证实习期期间,不得一次性扣除12分的交通违章违法行为,不允许独自驾驶车辆上高速公路行驶。

直接选择邮寄驾驶证的,就需要填写一个常用的邮寄地址,由车管所和邮政合作,使用邮政快递寄送驾驶证。这个拿到驾驶证的时间,根据不同的地址,快递送达时间有所不同。还有一些地区可以选择由驾校统一领取驾驶证,然后再联系学员领取或者邮寄驾驶证的。

申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请:

1、申请者在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请。

2、申请者在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请。

3、现役军人(含武警),应当在居驻地提出申请。

4、境外人员,应当在居留地提出申请。

5、申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。