大连外国语大学俄语专业怎么样

小胡教育在线

大连外国语大学俄语专业比较好。

大连外国语大学俄语系建立于1970年,设有俄语专业(俄语语言文化方向、俄语国际贸易方向、俄英复语方向),招收本科生、研究生。俄语专业1986年获得硕士学位授予权,现为辽宁省重点学科、辽宁省一流学科、教育部国家级示范专业,是一门不错的专业。

俄语系师资队伍业务精干,素质过硬。现有专业教师26人,其中,教授8人、副教授10人;博士生导师1人、硕士生导师12人,外籍教师3名。95% 以上的俄语教师具有硕士学位,拥有博士学位的教师比例达到33%以上。常年聘有俄罗斯籍专家为学生授课。

孙玉华教授享有全国首届“百名教学名师”荣誉称号;“基础俄语综合课”与“高级俄语综合课”被评为“辽宁省精品课程”,其中“高级俄语综合课”还被评为“国家级精品课程”;“高级俄语综合课教学团队”被评为“国家级教学团队”。

大连外国语大学俄语专业对学生的培养:

近年来,俄语系不断提高教学质量,优化办学层次,本科教学模式多样化,已经形成了外语+专业方向、外语+外语、2+2,2+1+1等多种人才培养模式,促进听、说、读、写、译的全面发展,注重学生语言基本功训练、跨文化交际能力及实践能力的培养。

学生多次在各级、各类专业大赛中取得优异成绩,被国家留学基金委公派留学。学生还经常作为志愿者参加大连国际服装节、大连夏季达沃斯论坛、2008北京奥运会、残奥会、2010年上海世博会及国家、省、市组织的其他大型活动,均受到用人单位的高度评价。