广西交通运输学校怎么样

小猫循环曲

广西交通运输学校较好。

学校简介:

广西交通运输学校坐落在广西省南宁市,创建于1959年,是一所主要培养交通航运及港口管理等专业技术人才的综合性国家重点公办中等职业学校,是广西交通职业技术学院相思湖校区。

办学历史:

广西交通运输学校原名广西航运学校,2008年9月改为广西交通运输学校,隶属于广西壮族自治区交通运输厅。

办学模式:

广西交通运输学校坚持双学历、多证制的办学模式。学生在校期间可中专、大专连读,同时获得中专、大专文凭。广西交通运输学校注重专业技能训练,学生在校期间将通过技能鉴定获取相关等级证书或上岗资格证书。毕业生还可以选择升入高等职业院校继续深造。

学校办学条件:

师资力量:

学校现有教职工218人,专任教师185人,高级讲师65人,本科学历占专任教师总人数的99%,“双师型”教师占专任教师的80.3%。有学历教育的在校中高职学生近4000人。

培训教育方面,建有船员培训中心,通过了国家海事局资质认定,年均培训社会船员2000多人次。

学院建设:

学校设有路桥工程学院、汽车工程学院、经济管理学院、交通信息工程学院、土木建筑工程学院、航海工程学院、东盟国际学院、马克思主义学院、通识教学部、体育教学部等教学单位,开办有广西交院驾校培训有限公司等校办企业。

合作交流:

学校坚持开放办学,作为广西首批国际(区域)交流合作试点院校、中国-东盟交通职教联盟副理事长单位,积极响应“一带一路”倡议,大力开展国际(区域)交流与合作。

学习与德国、英国等17个国家以及台湾地区的32所高校和企业联合开展了技术技能培训与服务、国际学生培养、合作办学、人文交流等领域的交流与合作。