唐人街在哪

懂视生活
现在世界各地有许多唐人街,其中在美国旧金山唐人街最著名。

北京唐人街:北京市朝阳区民族园路。

伦敦唐人街:坐落于英国伦敦威斯敏斯特市的苏活区,其中主要有中国餐馆、中国商品店和纪念品店。

唐人街也被称为华埠或中国城,是华人在其他国家城市地区聚居的地区。唐人街的形成,是因为早期华人移居海外,成为当地的少数族群,在面对新环境需要同舟共济,便群居在一个地带,故此多数唐人街是华侨历史的一种见证。

由于唐朝对海外的巨大影响,在宋代时,"唐"就已经成了东南海外诸国对中国的代称。历宋、元至明,外国将中国或与中国有关的物事称之为"唐"。不仅以"唐"作为"中国"之地的代称,而且称中国人为"唐人"。

爱吃美食的教书匠
1、美国旧金山

旧金山唐人街坐落在雄伟繁忙金融商业区的一角,格兰特大道(Grant Avenue)和布希街(Bush Street)很有中国的味道。牌楼门框上方有孙中山先生的“天下为公”四个大字。牌楼之后,就是唐人街了。

2、日本横滨

横滨唐人街被誉为“中国名菜饭馆街”,有“食的天堂”美称。日本人常常来这里享受中国美食。

3、加拿大温哥华

在这里不仅可以品尝各种中国美食、购买物美价廉的纪念品、走访中国风浓郁的中山公园,还可以观看多彩的文艺表演。
生活秒懂小百科

唐人街,位于美国旧金山格兰特大道和布希街。有“天下为公”四字牌楼,是唐人街的起始点。

此外,日本横滨、加拿大温哥华、澳大利亚悉尼也都有唐人街。

其中,日本横滨唐人街被誉为“中国名菜饭馆街”,是食的天堂,常来此品尝中国美食。

加拿大温哥华唐人街位于中山公园,可品尝中国美食、购买纪念品、观看文艺表演。

澳大利亚悉尼唐人街坐落在维多利亚女王大厦附近。