怎样学会电脑基础知识

百度网友92b55a4

怎样学会电脑基础知识介绍如下:

1、学习电脑之前,可以先列一个表,看自己要学习哪些东西,先记录下来。
鼠标演练是第一步。拖动,复制、粘贴、移动等等。主要是训练对于鼠标功能的了解,以及熟练度。

2、开始学习用键盘上打字母,打拼音、打汉字。下载安装一个“打字通”即可。练习对于键盘的熟练度等等。也可以通过玩一定键盘游戏,了解键盘。

3、正式学习文档中打字,画表、作图、做幻灯片,这些相对简单,比较容易学会,新手学电脑时必须要学的。学会这些,你就可以处理文档了。同时学会了解文件属性,比如:大小、分辨率、尺寸等等。

4、开始认识格式,并知道用“格式工厂”等软件转载格式。对格式的认识是非常重要的,对于后面的下载有很大促进作用。

5、开始学习聊天、看电影、下载东西、浏览网页。

6、学习通过百度搜索内容、购物、查资料等等。

7、学习网站安全知识,知道如何杀毒。同时,对于网络知识做一定完善,让自己懂得怎么上网最为安全,怎么最快速等等。

拓展资料:

“一看二摸三描述”,在没开机之前,先仔细观察电脑的外部结构,把键盘、鼠标、开关、主机等各个按钮都有什么用途先搞清楚。再打开电脑,看桌面的一些图标、窗口,用鼠标把一些常用的东西点开,看鼠标箭头的指向等等,从直观上认识电脑。

老年人学电脑,首先要学习文字输入,这是学电脑的关键,也是较困难的环节。现在大多家用电脑都有手写板,进行文字输入比较方便,老年朋友不妨用写字板试一试。五笔输入法尽管开始有难度,但也比较适合老年人学习,只要把口诀背会了,然后根据口诀来敲字就可以了。