有医师资格证可以开诊所吗

一盒优酸茹

有医师资格证可以开诊所吗?回答如下:

法律分析:还不可以,开诊所必须持有卫生部许可的《执业医师资格》证书。 为规范传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试 ,根据原国家卫生部《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》的规定,医术确有专长但不具备中医医学专业学历的人员,通过相关评价和考试认定后,可以参加医师资格考试。

法律依据:《中华人民共和国中医药法》 第十四条 举办中医医做亏疗机构应当按照国家有关医疗机构管理的规定办理审批手续,并遵守医疗机构管理的有关规定。举办中医诊所的,将诊所的名称、地址、诊疗范围、人员配备情况等报所在地县级人民政府中医药主管部门备案后即可开展执业活动。

中医诊所应当将本诊所的诊疗范围、中医医师的姓名及其执业范围在诊所的明显位置公示,不纯做神得超出备案范围开展医疗活动。具体办法由国务院中医药主管部胡卜门拟订,报国务院卫生行政部门审核、发布。

回答完毕。以上就是对此问题的回答。