魔方入门技巧

萤火之森啊哈

魔方入门技巧步骤如下:

第一步:做出白色十字。

第二步:做出白色角块(角块白色面朝右):上勾下(角块白色面朝前):勾上回下(角块白色面朝上):上勾下回,上勾下。

第四步:做出顶层黄色十字(直线平行):顺,上勾下回,提。(直角右下):顺双,上勾下回,提双。(点):顺上勾下回提,顺双上勾下回提双。

第五步:做出顶层黄色面(鱼头朝右):底勾顶勾,底勾勾顶。坦克头朝右,装甲车头朝前。

第六步:做出三面凹字或四面凹字(有两个角块颜色一样的朝向左手):上勾下回,下顺上,上回下回,上勾下提。(没有两个角块颜色一样的):顺,上回下回,上勾下提,上勾下回,下顺上提。

第七步:完全还原整个魔方。

初学者学习魔方时首先要记住:上右下右逆左顺,这一步是用来交换上面相邻两顶点上小方块的位置。上左顺下逆下,这一步是用来交换上面对角两顶点上小方块的位置。上左下左上左左下左左,这一步是使上面的三个顶点上的小方块角度旋转120度。上左上左上右下右下右,这一步是顺次交换三条棱中间的小方块,而保证其他所有小方块不动。

记住这些口诀的同时,平时也要多多练习,必须对魔方有个直观的认识,牢记六个面的方位,琢磨出魔方还原的方式,玩转魔方。