科二难考还是科三难考

晚安唱片啦

相对于科三,科目二难考。

驾考科目一是理论考试,科目二就需要学员上车操作了,在此之前,学员完全没有接触过车。因此,科目二是开车的第一个阶段,学员从陌生开始接触,是需要时间去熟悉的。科目三不一样,有科目二作为基础,相对来说就会简单一些。

在科目二考试只总共有五个项目,分别是直角转弯、曲线行驶、倒车入库、坡道停车和起步、侧方位停车,对学员的操作要求较高,需要扎实的驾车技术,主要考察学员对离合、方向盘的操作。

科目二较难的还是属于倒车入库和坡道停车起步,在科二挂科的人十有八九都是挂在这两个地方上。

科目二考的是基本功,对学员实际操作要求高。对于平时练车时间不够,掌握不好的学员来说,通过考试就有很大的难度。但科目三不一样,更多是考心理素质,只要考试不要太紧张,不要忘记操作步骤,发挥正常,一般都可以通过考试。所以科二更难考。

考科目二的注意事项:

1、车开到起始位置,车身离线的距离,车身要压住库右前方的白线,但不要超过。倒车时要注意看准线点,打死方向,从倒视镜里看准库点。左出库时要注意,看左边车身距离库线的大小,适当调整方向盘。在整个过程中不能停车、不能溜车、不能掉档、不能熄火、不能影线。

2、车开到考试位置时,车身不能超过白线。应该调整好车身与库边缘的距离,及车身与库的距离,不能离库太近,最少车的后轮要超过库的边缘线。打方向的时候要看准线。进入库后要打左转向、按喇叭,出库时车不能压库角。

3、车上坡时要打右转向,车速不要快,一般车的右轮距离边缘线30公分即为合适。控制好这个距离。车速要控制慢最好匀速前进,每一个弯道都要看准点,方向打的要快,回的也要快。等到车到达拐角时根据车速方向盘打死。