期货基础知识综合题是单选吗

爱啥啥啥啥

期货基础知识综合题是单选。

期货基础知识综合题是单选。根据协会发布的期货基础知识考试样卷可知,期货基础知识综合题为单选题。期货基础知识是期货从业考试科目中的一门必考科目,它的题型包括单选题、多选题、判断题、综合题四种类型。

期货基础知识题型题量(每科140道题)

单选题:共60题,每小题0.5分,共30分;选项中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得分。

多选题:共40题,每小题1分,共40分;选项中有两项或两项以上符合题目要求,多选、少选、错选均不得分。

判断题:共20题,每小题0.5分,共10分;不选、错选均不得分。

综合题:共20题,每小题1分,共20分;选项中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得分。

期货从业考试采取闭卷、计算机考试方式。所有试题均为客观选择题。《期货基础知识》每科试题量为140道,满分100,60分为及格。每科考试多场次组织,单科考试时间为100分钟。

期货:

简单来说,期就是未来的意思,货就是指货物。期货作为一种金融衍生品,主要被用来对冲现货市场带来的风险。期货是从远期合约发展而来的一种标准化合约,就是和别人签订一份购买远期商品的合约,从而达到套期保值的目的。

期货简单来说就是:种植农产品的用户,担心未来现货商品价格下跌,这样秋收之后卖不了好价钱,辛苦一年就会付诸东流,因此就和别人签订合约,假设三个月后某产品的价格下降,就按照合约的价格执行,这样就达到了套期保值的目的。

在交易所购买的期货是期货交易所指定的一种标准化合约,合约上写明了交易的对象、交易时间、地点、数量、质量等合约到期就可以进行实物交割。

以上数据出自233网校。