电影特效怎么做的

可口可乐斤重

电影特效的做法如下:

1、拍摄

制作电影特效往往是需要先进行拍摄的,拍摄可以获取相应的的场景和人物等,可以先达到一定的效果。

2、抠像

电影拍摄后,需要做一些抠像的处理,“抠像”一词是从早期电视制作中得来的,意思是吸取画面中的某一种颜色作为透明色,将它从画面中抠去,从而使背景透出来,形成二层画面的叠加合成。一般采用的是绿屏抠像。

3、虚拟形象的制作

虚拟形象一般是通过三维软件进行制作的,这样的软件还是比较多的,例如:MAYA软件。只用做个模型就好,动作用捕捉仪,根据真人的动作捕捉,所以效果很真实。后期软件合成后期的话,需要用软件合成特效镜头,有时候需要几个软件一起用,才能制作成特效镜头,这样往往效果更佳震撼。

4、在拍摄完成后,影片进入后期阶段,一般来说会先将影片剪辑好,然后再根据剪辑好的成片来做特效的最终渲染。毕竟特效实在太烧钱了,不可能把所有拍摄的素材都做特效。

在后期制作的时候,特效师们会做大量工作,例如为模型和场景寻找合适的材质,调整模型的运动轨迹,计算模型运动后对环境所产生的影响等等等等。再结合前期在片场取得的素材,将模型、场景等内容一帧一帧的渲染出来,渲染过程是非常费时的。