简单画人物怎么画

职场达人小小雪

下面是简单画人物的步骤:

材料准备:马克笔、纸张。

1、先要画出人物的鼻子。鼻子为L的形状,鼻孔涂黑,同时将鼻根部的右眼眉稍画一下,眼睛为闭目状。

2、右侧眼部画好后,来画左侧的眼部;画时用两条重叠的水平微曲的线条来表现,注意眼角纹的表现,左侧眉毛稍浓密,呈水平状。

3、再画头顶部的轮廓,注意头发发际线的范围。

4、我们来画鼻子下部的嘴唇和下颏部,嘴唇画成闭口状,注意些时嘴角经线的表述,下巴下颌下缘部的延伸注意曲线的走向,不可过直或过长。

5、画人物的耳朵,其形态很好画,但要注意耳朵的位置,不可过高也不可过低,注意面部的比例关系来安放耳朵的大小和位置,还要注意它与头发的接触的处理。

6、我们给人物画衣服,我们在画衣服的时候画成衣服不整的样子,这样很快就能表现人物的动作与神情来。

绘画时需要注意的事项:

1、视觉效果:画面需要形象生动,符合自己的预期目的,使用合适的比例和颜色,在图像中能够形成层次感,吸引观众的视线。

2、勾画:在勾画时,要注意使用合适的线条和枣槐雹比例。同时,勾画过程中要有目的地勾画,不要慌乱,不要浪费时间和纸张。

3、比例:在绘画时,要注凳帆重人物的比例和整体比例的平衡,要根据人物体型和特征来合理地构思、构图。不要画出不合理的比例和失真的效果。