那年那兔那些事儿兔子代表哪个国家?

星月谈教育

兔子代表中国,鹰酱代表美国,猫熊代表俄罗斯。

这些称谓是出自于动漫《那年那兔那些事儿》,这部动漫栓释了中国新民主主义革命时期和建国后的一系列重大事件。并且因为会诙谐的画风和呆萌的动漫形象深受大家欢迎。

除了兔子、鹰酱、毛熊动漫中还出现了脚盆鸡、大白象、巴巴羊、猴子、河马、秃子、骆驼等等角色。将建国前后国内外军事和外交的一些重大事件通过动漫的形式展现,为本来严肃的历史增添了许多的趣味性。

动漫《那年那兔那些事儿》中兔子的形象:

外表呆萌无害的小白兔,志向高远、年富力强、常开外挂,充满亲和力;另一方面,这一派看似无邪的气场下,又在国际外交领域的勾心斗角内,以强硬稳固的作风自成一系,在苏联之后稳坐英特纳雄耐尔家族的族长宝座。一般戴着一顶军绿色的帽子,腹部印有五角星。

以上内容参考:百度百科-那年那兔那些事儿