考驾照科二和科三要间隔多长时间

菜参戒杵铃h

考驾照科二和科三要间隔10-20天左右。

科二注意事项:

1、心细胆子大,不要害怕。

2、准备2个靠背,不管用不用的到,有备无患。

3、平复下心情,尽量平静,不要太紧张。

4、只要平常科一通过,心态调整好科目二也是没问题的。

5、科目二有两次机会,如果第一次没有过不要立即下车,听语音会让你重新开到起点再来一次。

6、在考场上不可随意停车,考场内有区域可以停车,如果不在区域内停车的话超过3秒即不过。所以在考试前最好去熟悉一下考试场地。

7、听语音提示操作,不要出现替别人考过的悲剧或。

8、考试通过后记得看成绩单,核对无误后签字确认。

考试技巧:

坡道定点与起步:

1、前面有人在做坡起时,不要跟的太近,安全起见,还是远点好,如果你被感应到了,车不能停,必须开始,前面车又出了意外---熄火或者溜车了,你就悲剧了。

2、关于定点,我认为因为车不一样,座位高矮也不会太一样,定点到位是有难度的,所以尽量把握好离合,控制好车与黄线距离,不熄火,不溜车。记得打左转向,感觉到半联动松刹车松离合。

直角拐弯:

1、直角拐弯的感应点在直角前很大一段距离,所以下坡后早打左转向灯,早点调好车。

2、调整车或者转弯回正方向后,转向灯会回正,在打回去,记住一点,在没听到此项目结束的提示音前,一直保持左转向。

科三注意事项:

1、不要追语音指令做动作,要沉住气。

2、起步转向灯一定要打五秒以上,不要忘记按喇叭(3秒以上),不要一打转向灯就动方向盘。

3、起步不要忘记关闭所有灯光。

4、不要起步闯动,不要空挡滑行。

5、起步注意路况,第一段路红绿灯左转路口、第2段路起步、第3段路左转路口有坡起,要注意防止溜车。

6、直线行驶绝不能动方向盘,防止行驶换挡动方向盘。

7、超车路段可选用2挡,防止速度过快。

8、提前判断路况有无障碍物妨碍变道或超车,看情况可停车等待。

9、加减挡时,挡位和速度一定要匹配。

10、会车时尽量靠左行驶,速度不要过快,防止压右边线实线。

11、路口红灯一定要注意。

12、一定要熟悉路况,遇转弯、加减挡、超车等要提前准备。