漳州一中分数线

沐风青青

漳州一中统招生市直715分、芗城区728分、龙文区721分

漳州一中介绍

福建省漳州第一中学(Fujian Zhangzhou No.1 High School)在1978年被确定为省首批办好的17所重点中学之一;1996年通过了省一级达标学校验收。

福建省漳州第一中学创建于1902年,其前身是漳州府中学堂;1930年,该校改名为福建省立龙溪中学;1951年,该校正式命名为福建省漳州第一中学。

截至2014年,福建省漳州第一中学占地面积近10万平方米,高中班级数50个,学生2600余人,教职员工218人。

文化传统

1、漳州一中校歌

该校校歌创作于1937年省立龙溪中学时期:芝山迢迢芗水滔滔,我们学校何巍峨,先生同学一堂攻错,春风化雨祝滂沱。美哉龙中学府巍峨,英才辈出社会贡献多,美哉龙中学府巍峨,读书革命共建我山河。

2、漳州一中校训

爱国、进取、求实、创新,“爱国”是方向,“进取”是风貌,“求是”是基础,“创新”是途径。

学校荣誉

截至2006年,该校先后获得省“教育先进单位”、省“文明单位”、省“绿色学校”、省“体育卫生工作先进单位”、省“暑假社会实践活动先进集体”。

省“青少年科技教育工作先进集体”、“全省促进民族教育事业发展先进集体”、“省青少年道德建设研究实验学校”、“省级园林单位”、“省青少年爱国主义读书活动示范校”等省级以上表彰五十多项次。

2020年11月,被评为第二届全国文明校园。2021年12月,被福建省教育厅认定为“第一批省级平安校园”。2022年3月,被立项为福建省第二批示范建设高中,建设周期为2022年至2025年。