乒乓球基本规则

卯竹季午
打乒乓球的话,每一场比赛是十一分制的,每人发两个球。一般正规比赛都是五局三胜。要是一开始你和对手个子都赢了两场球,那么就说明你们要打最后一场球,而这场球就叫做决胜局,在决胜局里,不管是谁先打到五分,都要互换场地在继续开始打。
在裁判说开始之前,你可以做一切事情,但在说过开始之后,就不可以抛球,再让他落地了,这样,你的一分就没了。
在比赛的时候,球在球桌上弹了一下,你还没有接住的话,这一封就没有了,但是一下都没弹,你就打了,这一分更是没了。
在打球时,手千万不可以放到桌子上,不然这球就是别人赢了。
璟点体育
永辉教练教你打乒乓球

3.乒乓球基本知识